对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

部门动态

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??部门动态
分享到:

四大队组织召开校局联动(体改生教育培养)座谈会

日期: 2013-05-04 发布者: admin

利用全省公安政工干部来院学习培训的机会,学生四大队于2013425日下午17:00点在警培楼307会议室,邀请各市州、县市区公安局政工领导11人,与学生四大队全体引导员及18名体改生代表座谈,校局联动,商讨如何加强提高体改生培养教育。学院党委委员、副院长刘佑生,学生工作处党总支书记杨崇建应邀出席座谈会。会议由学生四大队大队长雷惠雄主持。

会上,学生四大队向各市州分发了按年级、按市州、按县市区排名的综合素质测评成绩,并就2011级体改生一年来的培养教育情况分七个板块(1、政治建警,向政治素质要警力;2、管理励警,向规范化管理要警力;3、纪律塑警,向纪律作风要警力;4、学习兴警,向警务素质和技能要警力;5、训练强警,向身体素质要警力;6、学问育警,向学问建设要警力;7、服务暖警,向暖心工程要警力)通过PPT演讲的形式做了汇报。

随后,与会的政工领导根据本局体改生的情况发了言,大家一致认为通过校局联动的方式掌握学生在校表现的形式很好,学生在校的综合表现将作为用人单位的第一手资料和基点,希翼这种沟通方式能制度化;从已毕业的体改生的工作情况来看,希翼学院在教学上,进一步贴近公安实际、注重警务实战技能的培训,特别是群众工作、信息化应用(网上案卷材料的制作);希翼学院在政治思想教育上进一步加强思想品德、吃苦耐劳精神、爱岗敬业精神、服从意识和纪律观念的培养;希翼学院在学生身心素质上,进一步加强教育培养力度,重视学生心理健康交流,净化学生的从警目的,夯实从警心态,增强抗挫折能力,打牢跑得赢、说得赢、打得赢的底子。

最后,刘佑生副院长作了简要讲话。他评价说,校局联动效果很好,感谢政工领导在学习期间利用休息时间来座谈,提出了宝贵的建议和意见,表示将把它整理好,提交党委会研究;指示今后大队要把联动范围扩大到各县市区公安局,同时欢迎有体改生培养任务的市州、县市区公安局来院沟通交流,为学院的教育管理建言献策,促进学院更好健康发展。