对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

部门动态

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??部门动态
分享到:

王彩元教授应邀参加社会治理视域下深化公安警务机制改革研讨会

日期: 2014-06-24 发布者: admin

由湖北警官学院、湖北省公安厅研究室主办的社会治理视域下深化公安警务机制改革研讨会,于2014620日至621日在湖北警官学院召开。公安部改革办赵炜副主任,公安部改革办丁国强处长,湖北警官学院党委书记、院长曹诗权,湖北警官学院党委委员、副院长刘光明,湖北警官学院党委委员、纪委书记汪家广等领导,和黑龙江省大庆市、河南省新乡市、山东省济南市、湖北省武汉市以及黄石市等12个公安实战部门领导,以及全国12个省市的公安本科院校的警务专家、代表共50名参与了此次研讨会。

会上,黑龙江省大庆市公安局、湖北省黄石市公安局、河南省新乡市公安局、湖北省武汉市公安局和湖北省襄阳市公安局等全国公安警务体制机制改革先驱单位的领导先后先容了他们的改革做法,然后由专家们对各个单位的警务改革经验进行了点评、讨论和交流,并提出了一些改革的建议。最后由公安部改革办副主任赵炜对本次研讨会进行了总结发言,从为什么改革、改成什么样和怎么改革三个方面进行了归纳总结。

我院治安系主任王彩元教授应邀参加了此次会议,蒋荣清老师列席了此次会议。王彩元教授作为专家,根据会议安排,重点对部分公安警务体制机制改革先驱单位的经验进行了点评,并在会议休息期间,还就警务改革的目的、目前面临改革的障碍、改革应当注意的问题,与公安部改革办赵炜副主任进行了交流与沟通。