对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

部门动态

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??部门动态
分享到:

严格选拔、严格训练、严格要求,武装部为新生军训储备合格教官

日期: 2014-06-25 发布者: admin

“打铁还要自身硬”,为进一步提高军训小教官的自身素质,打牢小教官队伍任教基础,圆满完成学院一年一度的秋季新生军训任务,在学院党委、学院行政的大力支撑下,在学工处和各有关大队的主动配合下,警体部(武装部)利用每周二、四下午集中组织46名学生军训教官“回炉淬火”,进行了为期两个月的预备小教官训练。

  这次集训分基础科目训练和“四会”教学法训练两个阶段进行,采取“示范观摩、强化训练、队列考核”等方式进行,训练科目主要包括:单个军人徒手列队动作、刺杀动作、“四会”教学法,重点突出“四会”教学法训练及教官自身作风养成训练。

近两个月以来,小教官们克服了工学矛盾,顶着烈日,冒着风雨,抓细节、务基础、精益求精,动作上严格训练,作风上严格要求,充分展示了“忠、真、智、勇”的校训精神。

6中旬,为期近两个月的小教官队伍训练圆满结束。通过考核,40余名小教官基本达到了“四会”教官的要求,具备了胜任秋季新生军训教官的基本素质,为圆满完成新生军训任务打下了坚实的基础。