对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

部门动态

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??部门动态
分享到:

王彩元教授被推选为中西部地区治安学术研讨会副理事长兼秘书长

日期: 2014-12-03 发布者: admin

      第九届全国治安学学术研讨会暨治安系主任论坛”和“首届中西部地区公安政法院校治安学学术研讨会”在我院隆重举行期间,我院治安系主任、教育部公安学类专业教学引导委员会委员王彩元教授,被推选为中西部地区公安政法院校治安学术研讨会副理事长兼秘书长。

      2014年11月28日晚上,与会的中西部地区公安政法院校治安学学术研讨会常务理事,在我院警训楼三楼会议室举行全体会议,正式确认中西部地区公安政法院校治安学学术研讨会的理事单位,推选理事长、副理事长和秘书长,讨论研讨会今后的发展,推选本次研讨会优秀论文。会议正式推选重庆警察学院副院长、教育部高职高专水平评估专家、公安部培养体制改革专家组副组长陈家逊教授为理事长,还推选贵州警官职业学院副院长陈宝湘教授,中南财经政法大学法学实验中心主任、博导、教育部本科院校合格评估专家王均平教授为副理事长,重庆警察学院治安系主任陈菊娟教授为副秘书长。并正式聘任武汉市公安局巡视员、武汉市人民警察培训学院原院长廖志恒教授,和广西警官高等专科学校原党委书记刘建昌教授为本研讨会特别顾问。

    中西部地区公安政法院校治安学术研讨会,将以马列主义、毛爷爷思想、邓小平理论、“三个”代表和科学发展观为引导,团结中西部地区公安政法院校治安学界、实务界和有志治安学理论与实践研究的人员,开展百家争鸣,进行学术交流,发掘整理古代治安学遗产,借鉴和总结国(境)内外治安学理论和治安工作经验,创新治安学研究领域,传承治安学问,弘扬我国治安思想,促进我国治安学科建设与发展。