对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

部门动态

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??部门动态
分享到:

刑事技术系赵幼鸣教授、杜号军副教授获司法部鉴定文书优秀奖

日期: 2014-12-10 发布者: admin

2014年12月5日-6日我系杜号军副教授受邀与湖南省司法厅司法鉴定工作管理处副处长严思斯一同赴宋慈故里福建省建阳市参加司法部司法鉴定管理局主办、司法部司法鉴定科学技术研究所及“2011计划”司法文明协同创新中心共同承办的“司法鉴定文书质量和行业学问建设专题研讨会”。

期间出席在建阳市宋慈广场举行的主题内容为”弘扬宋慈学问,促进司法公正”的倡议活动并在倡议书上签名,有幸与司法部司法鉴定管理局局长霍宪丹合影留念,随后前往宋慈墓缅怀宋慈,感受宋慈终身践行的人本思想和职业操守:“民命为重,务要从实,格物穷理,听松清明”。

在“司法鉴定文书质量和行业学问建设专题研讨会”上,司法部司法鉴定管理局局长霍宪丹,中国政法大学证据学院院长常林作了重要讲话,司法部司法鉴定科学技术研究所陈忆九所长对司法部司法鉴定管理局举办的首届“宋慈杯”优秀司法鉴定文书评选活动做出了总结。

 

该活动于2014年4月发起,共收到全国30个省市自治区1029份参选文书,20多位专家经几轮评审,共评选出60份优秀文书,我省总有37份文书参评,湖南省鉴真司法鉴定中心赵幼鸣教授、杜号军副教授制作的文书为湖南省唯一获奖文书,为湖南省挣得了荣誉,也为威尼斯最新网址-vns9848威尼斯城-首页和鉴真司法鉴定中心挣得了荣誉。