对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

部门动态

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??部门动态
分享到:

院团委:“传承经典学问,共创书香警院”读书交流活动初赛圆满落幕

日期: 2014-12-10 发布者: admin

       为号召广大警院学子爱读书,多读书,读经典,品经典。我院于2014年12月9号下午1:00,在第一教研楼一楼多媒体会议室,举行以“传承经典学问,共创书香警院”为主题的读书交流活动初赛。出席本次比赛的领导有院团委书记来国清、学工处副处长杨菁、学工处学生科老师邓立群、院团委老师张子闰以及院学生会主席孙建石。此次活动全院参加,共有二十二个小组参赛。

       在这次比赛中,二十二位团队结合自己的读书心得,精彩的先容了自己所读的书籍,涉及内容广泛,有中外名著,有学问经典,有名人自传。展现形式多样,有的模拟演示精彩片段,有的激情朗诵,有的用中华文脉剖析当前社会的种种弊端,内容丰富多彩,针砭时弊。整个活动气氛活跃,掌声阵阵,在本次比赛最后,由评委老师分别作了点评和总结,充分肯定了学生的能力,并提出了许多宝贵意见。

      经过选手激烈角逐评委认真挑选,最终有8支队伍进入决赛。分别是一大队颜鸾广团队;二大队曾颖祯,罗宇团队;四大队张涛,袁强团队;五大队欧佳伟团队;六大队张露,刘禹君团队,童荣雨,任李 王怡璇团队,王奕璇,袁艳霞,陈欢,李洋,李湘惠团队。

      本次活动,更进一步掀起了我院的读书高潮,激发了学生的读书热情,取得了良好效果。本次比赛决赛也将于12月16日举行,相信各参赛选手会有更好的表现。