对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

部门动态

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??部门动态
分享到:

第三届“公安院校学报建设与发展论坛”在南京森林警院召开

日期: 2014-12-16 发布者: admin

     

      为了贯彻落实国家资讯出版广电总局、教育部、公安部关于学术期刊认定工作以及加强学术期刊建设的有关规定,加强理论研究,交流各院校学报办刊经验,提高公安学术期刊质量,11月27日-28日,由中国人民公安大学主办、南京森林警察学院承办的第三届“公安院校学报建设与发展论坛”在江苏南京森林警察学院举行,与会的有来自全国的30多家公安院校57位学报负责人和业务骨干。我院学报编辑部副主任左小绚参加了会议。论坛开幕式由中国人民公安大学学报主编仇加勉主持。

    南京森林警察学院张高文校长致了热情的开幕辞。他表示,希翼通过此次论坛,搭建起加强沟通、共叙合作的友谊平台,交流思想、分享智慧的互动平台,加强联系、共谋发展的开放平台,通过共同努力,为公安学报与公安学科建设贡献智慧。

      中国人民公安大学李健和副校长先容了公安大学学报发展情况,并强调了学报在服务学科发展、引领学科前沿以及激发研究争鸣等方面的重要作用。李健和副校长表示,公安学科的研究发展需要学报提供百家争鸣的阵地,公安学报的发展更离不开学科研究的有力支撑,希翼通过此次论坛,深入强化两者相互促进。

      论坛遴选十位专家围绕着公安学术期刊特色化、新媒体时代的学术期刊品牌化、数字化时代公安学报以及公安学报的学术影响力等主题作了大会发言,与会专家就以上主题进行了大会讨论与交流。