对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

部门动态

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??部门动态
分享到:

系管学生新举措:侦查系全面推行“专业导师制”

日期: 2015-03-09 发布者: admin

      为了大力推行与强化系管学生工作,帮助学生适应大学学习生活,增强学生的专业认同感,充分激发学生对专业学习的积极性,提高学生专业学习能力和学习效果,促进学生成长成才,在充分调研的基础上,侦查系决定在侦查学、禁毒学专业实行“专业导师制”。原则上每名专任教师承担一个区队的专业老师引导任务。

     专业导师主要职责是对所带学生进行职业道德教育和专业学习引导,帮助学生形成有效的学习方法和合理常识结构;对学生的实习、见习、毕业论文的撰写进行引导;对于学有余力的学生,鼓励其参加导师及其他老师的科研工作;配合引导员做好学生思想政治工作和心理疏导;对于学生的综合测评、奖励处分、推荐入党积极分子等方面,导师可提供书面意见。

      在引导要求方面,系部要求专业导师对学生的引导要做到有计划、有记录、有总结、有效果,确实将“专业导师制”落到实处。同时,侦查系还明确了“专业导师制”的奖惩制度。

      “专业导师制”受到了刘佑生副院长的充分肯定。

      院长助理、院评估处处长蔡炎斌教授对此项工作给予了大力支撑,亲自担任禁毒学1401区队的专业导师。