对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

部门动态

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??部门动态
分享到:

治安系多管齐下解决“最后一公里”

日期: 2015-03-19 发布者: admin

       今年是学院推行系管理学生的开局之年,为给学生营造一个茁壮成长的良好环境、全面搞好系管学生后的教学管理工作,治安系紧跟学院整体部署,积极搭建平台,三措并举扎扎实实解决 “最后一公里”。

        一是“一对一”严格落实教师联系区队措施。系部立足于治安大队所属学生区队的实际情况,出台相关制度,为11级至14级治安专业的18个学生区队每个区队都配备了一名联点专职教师,零距离专门引导所联区队学生的日常学习、给学生释疑解惑、帮助学生成长。

        二是“点对点”安排教师对学生创新性和实践性学习进行引导。治安系成立了以系主任王彩元教授为组长的“引导学生科研领导小组”,全面整合全系专业教师和学管干部科研引导资源,专职负责学生科研团队组建、创新性实践性学习项目申报和学生科学研究实施、毕业论文创作及各种科研竞赛等方面的组织、引导,并以制度的形式对每名科研引导老师的年度工作任务提出了明确要求。以此进一步密切了专业教师与学生的联系,调动了学生的学习积极性,强化了学生的科研意识,进而可以有效地提高学生的科研能力和水平。

        三是“面对面”组织教师轮流值班。由系部“定人定时”统一排班,系部领导率先垂范,在每周四组织系部专职教师到治安系学生大队值班室轮流值班,协助区队引导员开展学生管理日常工作。

        上述措施的推行,既有促于老师更全面、深入地了解学生、熟悉学生和帮助学生,更方便了学生与老师交流,为学生及时获得专业老师的帮助创造了有利条件,无疑是系部师生之间互动的一个有益的方式。