对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

部门动态

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??部门动态
分享到:

刑技之火可以燎原

日期: 2015-12-02 发布者: admin

     11月27日晚7点,在刑事科学技术系主任赵幼鸣的指示下,刑事科学技术协会(以下简称“刑协”)在刑技楼五楼511手印刷显(物显)室组织刑技系14、15级部分非刑协会员同学进行了显现潜在汗液手印的实验。

    本次实验脱离了老师的监督与引导,是一次自发的完全由学生组织的实验。在刑协会员的引导下,直接刷显法、撒显法、抖显法等多种显现指纹的方法让还未接触专业课程的同学们在亲手操作的过程中体会刑事科学技术的玄妙与乐趣。同学们个个热情饱满,态度认真,积极地参与着每一项实验,并纷纷表示受益匪浅,迫不及待想要学习大三的专业常识,整个实验室都弥漫着浓厚的学术气氛。这次实验不仅使14、15级同学们提前与自己将要学习的专业常识来了一次亲密接触,也为以后的学习减轻了压力,更是让同学们对专业常识的产生了极大的兴趣。

    刑协是由赵幼鸣主任引导,刑技系学生自发组织的学术研究组织。学生自发学术研究是大学生创新训练的要求,也是创新训练的一个中心环节,它对刑技专业大学生创新思维的建立将起一个推动作用。刑协不光自己做实验,还对非会员组织开放性实验,贯彻以老带新,高年级带低年级,会的带不会的创会理念,起到以点到线再扩散到面的效果,最终达到全系同学爱刑技、学刑技、人人都能成为一名合格刑技人的理想目标!