对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

部门动态

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??部门动态
分享到:

刑技系开展学雷锋义务植树活动

日期: 2017-03-14 发布者: admin

      三月学雷锋,刑技在行动!刑技系学生大队将学雷锋与植树节相结合,以"我与小树共成长"为主题,开展学生爱校情和毕业生离校教育,以学生会各部门、各区队、学雷锋先进个人为植树主体,于2017年3月7日下午,在美丽的镜心湖畔举行"学雷锋义务植树"活动,刑技系领导、学工处与团委的领导,应学生会邀请和大队优秀学生代表一起,共同参与了本次义务植树活动。
      雨后的下午,春意盎然,师生齐镜心湖畔,挽起衣袖,拿起锄头、铲子为一棵棵树苗安置新家。热火朝天的劳动场景感染了每一个人,大伙纷纷与小树苗合影,看着那一片自己亲手种下的小树无不露出幸福的微笑,多年以后回母校再看看自己亲手种下的小树长大成材,那将是多么有意义的事。刑技系赵幼鸣指出:“这样的活动非常有意义,既美化了校园,又陶冶了情操,树立了劳动光荣的观念,特别代表了刑技人的一种精神传承,植树与育人其实是相通的,教师就是园丁,希翼一代代刑技人在园丁的辛勤培育下象树苗一样茁壮健康地成长成才!”