对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

部门动态

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??部门动态
分享到:

戴宁副院长参加第二届中国与东盟及周边国家警察院校长论坛

日期: 2017-06-19 发布者: admin

    2017年6月7日至8日,由公安部主办,云南警官学院承办的第二届中国与东盟及周边国家警察院校长论坛暨执法能力建设圆桌会在中国昆明召开。我院党委委员、副院长戴宁率国合中心主任陈喜方参加了此次论坛。

    参加论坛的还有来自东盟及周边10个国家、中国香港、澳门特别行政区执法部门、教育培训主管机构负责人和警察院校长以及中国部分警察院校的代表。

    会上,公安部国际合作局副巡视员于澄涛受公安部国际合作局廖进荣局长委托,代表中国公安部讲话。云南省公安厅厅长任军号出席会议并讲话。云南省公安厅副厅长郭宝、云南警官学院党委书记李刚分别主持开幕式和论坛、圆桌会。公安部人事训练局训练一处处长张彬、云南警官学院院长刘黎波及19位国内外警察院校长、执法部门、教育培训主管机构负责人做了主题发言。

    在“一带一路”的大背景下,本次论坛以“责任与使命——新安全形势下的警察教育区域合作”为主题,在坚持互尊互信、互利互赢的前提下,总结过去一年来学历教育、培训研修、实战训练等方面取得的成绩与经验,增进互信,扩大共识,共同谋划磋商今后如何进一步加强合作交流,采取积极有效措施,不断提升双边及多边警察素质,切实提升打击犯罪、维护社会稳定能力和水平,促进双边及多边经济和社会事业发展,有效打击本地区跨国犯罪、维护区域安全稳定。