对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

部门动态

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??部门动态
分享到:

肖应连博士为法律系学生大队党支部党员和入党积极分子上党课

日期: 2017-12-01 发布者: admin

     为了更好地学习贯彻十九大精神,2017年11月28日下午,思政部肖应连博士为法律系学生大队党支部党员和入党积极分子在一教109主讲了一堂主题为“坚定学问自信,让青春更出彩”的党课。法律系党总支书记伍玉功、副大队长欧晓星、引导员张笑怡参加了此次党课。
     下午两点半,党课正式开始。
     肖博士结合党的十九大和现实实际与同学们分析了学问自信提出的时代背景。肖博士通过费孝通的“学问自觉”的理论和黄晶的《中文正在缺失》的著作,让大家对学问自信提出的时代背景有了深刻的认识。
而后,肖博士从三个层面向同学们解析了学问自信的内涵。此外,肖博士还引用习大大总书记在十九大报告中的重要讲话,让大家了解到学问自信的深刻意义。
     接着,肖博士又结合实际,分析了当代大学生学问自信的现状。他表示,当前部分大学生学问自信缺失,主要表现为三个方面:1.对民族传统学问认知不足2.对西方外来学问盲目认同3.对当代中国先进学问关注不够。
     党课的最后,肖博士就如何构建大学生学问自信的路径提出了几点看法:1.加强对大学生“思想政治教育”课和“高校人文素质课”的教育教学2.开展丰富多彩的校园学问活动和校外学问实践活动,号召学生积极参与,提升当代大学生的学问素质3.个人也应该多学习中华优秀传统学问,深入了解中国特色社会主义先进学问,以各种先进思想为引导,不断努力,朝着新时代先进大学生这一目标迈进。
      此次党课可谓是内容丰富,让大家受益匪浅。希翼法律系学生大队党支部全体党员和入党积极分子能够不断努力,坚定信念,以实际行动践行十九大精神!