对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

共青团工作

vns9848威尼斯城??>??团学工作??>??共青团工作
分享到:

青马·讲课|刘佑生副院长在青马班的第一课

日期: 2016-06-13 发布者: 院团委

6月12日下午六点举行过开班仪式后,院党委委员、副院长刘佑生给青马班成员上了第一课。

刘副院长首先讲到了中国共产党的发展。中国共产党的每一次全国代表大会做出的决定都对共产党产生了深远的影响,每一次的改革都让中国共产党变得更好。随后他谈到马克思主义对中国共产党的深远影响。

最后他谈到了马克思主义对当代青年的启示,第一任何单位任何个人都要有纲领,口号,计划;第二要发挥党总支党支部的重要作用;第三实行民主集中制决策可少走弯路;第四学习科学理论非常重要,要将其作为自己的行动指南;第五要坚持实事求是;第六要与时俱进、创新,不能生搬硬套;第七要自觉接受监督检查。