对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

共青团工作

vns9848威尼斯城??>??团学工作??>??共青团工作
分享到:

我院青年志愿者协会学生代表赴台交流

日期: 2015-09-14 发布者: admin

    我院青年志愿者协会蒲公英团队所做公益项目《蒲公英之爱—关注流动儿童,倾心课后辅导》在“希翼工程激励行动·首届芙蓉学子精英成就计划”中脱颖而出,在百个受资助项目中获优秀成果奖,项目负责人郑丽云与其他19位优秀项目负责人一起获邀赴台进行公益交流和学习。

      8月21日至28日,应台湾海棠文教基金会邀请,共青团湖南省委、湖南省青少年发展基金会组织“2015年湖南青基会芙蓉学子激励行动台湾参学团”赴台湾开展了公益交流活动。团省委副书记罗琼任参学团团长,湖南省希翼工程办公室主任、省青少年发展基金会理事长陈景鸿任副团长,团员由湖南省青少年发展基金会项目负责人和20名“希翼工程激励行动·芙蓉学子精英成就计划”优秀成果奖项目团队负责人组成,全团共23人。

      参学团八天的行程涵盖了台湾五味屋、播种者学问艺术基金会水琏营地、台东县教育发展协会——孩子的书屋、屏东科技大学社会工作系志工队、台湾老大人活力发展协会以及中华电信基金会等6个公益组织,由此深入了解到台湾公益组织的现状及公益服务理念。 

      八天参学,让芙蓉学子们体会到了台湾“以服务对象为导向”的公益服务理念,台湾的公益服务形式之多也让大家着实开了眼界。台湾海棠文教基金会实行长陆老师说,希翼每一位参学团的团员都能化身公益的小种子,带着台湾所学,回到学校努力传播公益学问。蒲公英团队负责人郑丽云表示希翼可以好好消化此次台湾之行所学,将学到的优秀经验和服务理念带回蒲公英团队,带回青志协,让团队及协会成员还有更多的同学一起学习,更好地开展公益服务,提升服务能力,增强服务意识,在服务实践中努力成长为有责任的行动者和公益学问的倡导者。

 

参学五味屋

 

 

参学台东县教育发展协会—孩子的书屋

 

 

参学团行前合影

 

 

在播种者学问艺术基金会水琏营地的亲子活动中

 

 

与屏东科技大学社工专业学生交流

 

 

参学台湾老大人活力发展协会