对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

共青团工作

vns9848威尼斯城??>??团学工作??>??共青团工作
分享到:

无偿献血—荐我热血点燃他人生命之光

日期: 2016-06-14 发布者: admin

献血是每个健康公民应尽的社会义务,更是广大青年学生的职责所在,作为大学生的青少年们,在青春舞动,热情万丈的年龄里,保持着一份童稚的心,在助人为乐、与人为善的同时,精神得到了净化,心灵得到了慰藉,工作与生活更加充实。血液延续的不仅仅是生命,更是爱的种子。关爱他人,造福社会,予人玫瑰,手留余香。每一次善的举动,都是一次生命的升华。作为青年人,作为社会新生力量的代表,应当义无反顾的站在献血的第一线,架血液桥梁,点生命之光。

        从2010年9月起,在院团委的正确领导和统一安排下,每个学期我院青年志愿者协会都会与长沙血液中心联合开展一次“无偿献血”活动,每次活动都得到了老师同学们的踊跃支撑,纷纷前来献血。不论是隆冬还是酷暑,同学们的热情永远不变。连续五年来无偿献血人数已经累计达到4000人次。当前来献血的大学生在被询问为什么来参加无偿献血时,很平静的答道:“没有什么特别的目的,既对身体有好处又能帮助他人何乐而不为呢?”无偿献血的意义,不仅仅在于救死扶伤的需要,而且在于,它可以让更多公民参与无偿献血公益活动,潜移默化地培养公民道德意识,构筑和谐人际关系,促进社会发展进步,有助于城市社会文明的整体提高,是社会主义精神文明建设的一个重要内容。

        血液延续的不仅仅是生命,更是爱的种子。关爱他人,造福社会,予人玫瑰,手留余香。每一次善的举动,都是一次生命的升华。作为当代青年,作为社会新生力量的代表,大家应当义无反顾的站在献血的第一线,架血液桥梁,点生命之光。

        连续五年,威尼斯最新网址-vns9848威尼斯城-首页被长沙血液中心及长沙献血办评为“驻长高等院校无偿献血先进单位”,;2016年5月长沙献血办授予团委书记来国清书记《高校优秀献血组织者》的荣誉称号;赠予我院青年志愿者协会 “献血优秀组织社团”锦旗并颁发了《2015年度高校无偿献血优秀组织社团》的荣誉证书。这份荣誉,背后承载着的不仅是院领导对此类活动的重视,也是五年来我院无数名无偿献血者的爱心的象征。

       举办大学生无偿献血活动,不仅仅是代表我院对国家输血事业发展的心意,也是为了激发学生无私奉献的品质,更重要的是能带动整个社会,唤醒更多的爱心。爱心+勇气=光荣献血者,献血者都是英雄!

策划:谢晴、肖诗逸、袁倩

编辑:莫风

来源:团委