对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

通知公告

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??通知公告
分享到:

人感染H7N9禽流感防控措施

日期: 2013-04-09 发布者: 后勤管理处

人感染H7N9禽流感是由H7N9亚型禽流感病毒引起的急性呼吸道传染病。自20132月以来,上海市、安徽省、江苏省先后发生不明原因重症肺炎病例。目前对该疾病的感染来源、传播途径以及该病毒人际传播能力尚不清楚。

为做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗人感染H7N9禽流感病例,控制疫情的传播、蔓延,保障广大师生身体健康和生命安全,特就现阶段人感染H7N9禽流感病例采取下列防控措施。本措施将根据对该疾病科学认识的深入和疫情形势变化适时更新。

一、各食堂、餐厅暂时停止使用活禽,加工肉类食品时,必须烧熟煮透,加强冻货类原材料的索票索证。

二、严禁售卖凉菜、生菜。

三、严禁自行喂养、宰杀家禽。

四、严禁非食堂工作人员进入食堂操作间,其他公务人员进入食堂操作间必须严格登记。

五、严禁食堂售卖窗口进行现金交易。

六、严格食堂仓储物资的管理,冷藏(冻)柜中生、熟食品必须分开存放,防止交叉感染。杜绝仓储、使用过期变质物资。

七、食堂所有从业人员必须办理《健康证》,保持个人卫生,佩戴工号牌,着工作服上岗,售卖人员严格按要求佩戴手套和口罩。

八、学院定期对校园主要公共场所进行消毒,必要时由食堂统一免费熬制抗病药毒汤供师生们口服。

九、通过校园网络、广播、校报、宣传栏和发放宣传资料等多种形式,向广大师生广泛宣传普及防病治病常识。

 

 

威尼斯最新网址-vns9848威尼斯城-首页后勤管理处

201349