对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

学院资讯

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??学院资讯
分享到:

我院成立“伙食管理委员会”

日期: 2011-03-21 发布者: 总务处

      为了维护师生合法权益,提高师生饮食服务质量,加强师生伙食工作的民主管理,我院于3月15日下午在科技办公楼三楼第三会议室召开伙食管理委员会成立大会。院党委成员、副院长周学农出席大会并做重要讲话。

      总务处服务监管科副科长胡丽宣读了《威尼斯最新网址-vns9848威尼斯城-首页伙食管理委员会章程》;伙管会副主任、院学生会劳卫部部长龚晓明代表学生发言,中快集团湖南中果餐饮管理有限企业总监魏平、长沙中一餐饮管理有限企业常务副总经理生延超博士代表餐饮企业先后发言。伙管会副主任、学工处副处长张政雄就工作的开展谈了具体意见和要求。伙管会主任、总务处处长胡晓光就伙管会“明确定位,畅通沟通渠道;民主管理,推动规范运营;开展互动,丰富校园生活”做了工作引导。

      院党委成员、副院长周学农做重要讲话。他首先代表院党委、院行政对伙食管理委员会的成立表示热烈的祝贺,并对伙管会工作提出了三点要求:

      一是伙管会的成立是服务师生、搞好学院后勤保障的大事,全院师生务必要思想高度统一,提升对搞好学生食堂管理工作重要性的认识。去年以来,院党委、院行政高度重视校园餐饮管理工作,通过各方努力,我院食堂管理工作克服了物价日涨、监管困难等因素,采取有效措施,稳定学生食堂饭菜价格,确保了校园稳定,得到了上级领导和学院师生的普遍好评,但是在成绩面前要沉着分析存在的问题,要不矫不燥。新学期伊始,总务处等相关部门要正视和克服餐饮管理工作中存在的问题和困难,继续加大服务监管力度,餐饮企业要提供优质低价货源,学管部门切实做好学生思想教育引导工作,形成理解和支撑学生食堂工作的良好氛围。

      二是要求伙管会要认真履职,充分发挥桥梁和纽带作用;强化伙食管理监督力度,促进提高饮食服务;学院后勤管理部门、学生代表和饮食服务既要各司其职,又要形成合力,积极做好宣传、说明和引导工作,创新伙食监督管理机制。

      三是要求伙管会全体成员遵守章程、信守承诺,立足学院实际情况,广泛听取师生意见,积极大胆工作,力争今年食堂管理工作取得新突破、新成绩。

      伙管会由总务处、学工处负责工作引导,总务处、学工处、总务处服务监管科、各学生食堂经理及学生会劳卫部学生代表组成。总务处副科长以上干部、学工处领导、各学生大队领导、各餐饮企业负责人、院学生会干部参加大会。大会由伙管会常务副主任、总务处副处长龙小芾主持。