对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

学院资讯

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??学院资讯
分享到:

省卫生厅卫生监督局局长陈焱教授应邀来我院讲座

日期: 2012-06-08 发布者: 编辑:文/卫生管理科 图片/曾遥

    为广泛宣传和普及各类应急常识,切实提高全院师生员工的应急避险以及自救互救能力,我院开展了主题为“普及应急常识,提高应急避险能力”的应急常识宣传活动。67日下午,我国预防医学知名学者、专家,省卫生厅卫生监督局党委书记兼局长陈焱教授应邀来我院进行“疾病预防与常用应急常识”讲座。

      陈焱教授根据疾病预防的特点和趋势,重点讲授了传染病的种类、传播途径及采取积极、科学应急防范的措施;他希翼广大师生员工,特别是青年学子加强疾病预防基本常识、知晓应急避险常识的学习,学会保障自身的生命财产安全,提高自救、互救能力和应急处置能力,最大限度地减少疾病和社会灾害带来的损失。陈焱教授还对我院党委、院行政坚持以人为本、重视疾病预防与常用应急常识宣传教育工作,给予了充分肯定。陈焱教授的讲座内容丰富、准备充分,他在讲座时娓娓道来,轻松自然,课件美观,操作娴熟,讲解生动,使参加讲座师生员工受益匪浅,得到了大家的一致好评。

    院党委书记罗国文,院党委委员、副院长周学农与学生工作处、后勤管理处及学院各系部的领导和教职工代表、学生代表、餐饮企业和物业企业员工代表共400余人在图书馆负一楼会议室聆听了陈焱教授的精彩演讲,后勤管理处处长胡晓光主持讲座。