对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

学院资讯

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??学院资讯
分享到:

我院召开校园维稳安全工作专题会议

日期: 2012-09-07 发布者: 院办

 

 

为进一步加强我院安全稳定工作,创造和谐平安校园,为党的十八大胜利召开创造稳定、和谐环境,96日下午,学院在科技楼六楼召开了维稳安全工作会议。院领导出席会议,全院副处级以上干部参加了会议。会议由院长林少菊主持。

首先,院纪委书记刘会中传达了王柯敏厅长在828日全省教育系统维护稳定工作会议上的讲话精神。会上,刘会中书记对学院维稳安全工作进行了任务分解,要求各部门对照《威尼斯最新网址-vns9848威尼斯城-首页维稳安全工作任务分解表》落实责任、细化措施;及时掌握情报信息,涉及维稳安全工作的情报要第一时间上报;努力消除安全隐患,不留任何漏洞、死角。刘会中书记强调:安全稳定工作实行责任倒查制,对工作不力的部门和个人将严厉追查责任。

会上,院党委书记罗国文发表了重要讲话。罗书记指出,举国关心,举世瞩目的中共十八大即将召开。维护社会治安稳定,确保党的十八大胜利召开,是当前首要的政治任务和重大的政治责任。罗国文书记在会上提出了五项要求:一是要认清形势,提高认识。要从讲政治、讲大局、讲责任的高度和角度,牢固树立“稳定压倒一切,责任重于泰山”的思想,高度重视安全维稳工作,切实做好安全维稳工作,确保校园“和谐、稳定、有序、平安”。二是要认真排查,加强防范。要通过扎实有效工作,确保不发生食品安全事故,确保不发生火灾和治安交通安全事故,确保不发生群体性事件,确保不发生意外伤亡事件。三是要加强宣传,抓好舆论引导。宣传工作由党委统一领导,归口政治部宣教处。舆论引导要以正面宣传为主,弘扬核心价值观,要做好师生的思想政治教育和引导工作。对于一些突发事件热点舆情,不属实的要及时站出来辟谣,有偏差的要及时站出来纠正,确属事实的要及时提出整改措施。四是要加强情报信息,确保快速反应。要加强值班备勤和信息报告工作,严格落实24小时值班制度,值班员和值班领导要坚守工作岗位,保持通讯畅通,一旦发现险情或重大安全隐患,要在第一时间向值班领导或主要党政领导汇报。五是要加强领导,抓好落实。进一步建立健全安全稳定工作的领导责任制、工作责任制和责任追究制,形成党政齐抓共管,全员参与,各司其职,各负其责,一级抓一级,层层抓落实的安全稳定工作格局。要按照“谁主管、谁负责”的原则,把校园安全维稳责任落实到每一个岗位、每一个环节,每一个人。对因工作不力而导致出现安全稳定问题,造成严重影响和后果的,年度考评一票否决,严肃追究当事人及相关领导的责任。

院长林少菊在会上作了总结并对下阶段的维稳安全工作进行了部署。一是下周各部门要召开专门会议,学习讨论罗书记的讲话精神,并对照维稳安全工作任务分解表进行清查、摸底、整改,9月底将维稳安全工作的落实情况以书面形式向院办提交报告;二是安全稳定工作涉及到每个人、每件事,要自觉维护学院的荣誉,从我做起,从身边小事做起,积极稳妥做好矛盾纠纷调处和化解;三是立足本职、坚守岗位、扎实工作,以优异的成绩迎接十八大的胜利召开。(院办供稿)