对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

学院资讯

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??学院资讯
分享到:

全省本科高校军事教学工作督查组来我院检查引导工作

日期: 2012-12-24 发布者: 颜盛鑫

 

1219,全省本科高校军事教学工作督查组到我院对军事教学工作进行了现场督查引导。

督查组由省教育厅国防教育办公室调研员文麦秋任组长,湖南农业大学人民武装部部长欧阳长安、吉首大学军事理论教研室主任、全国军事理论教学专家教授李先德、省军区司令部国防教育办公室参谋张智为成员。督查组采取“听、看、谈、考”的方式,利用一上午时间,认真细致地检查了我院武装部建设及近三年来的军事教学情况。

汇报会由院长助理、教学评估处处长蔡炎斌主持,院党委书记罗国文、政治部主任刘佑生出席了会议,院武装部部长高林做了工作汇报,武装部副部长许泽程、学工处副处长杨菁及武装部其他同志参加了汇报会。汇报会上,罗国文书记作了热情洋溢的致辞,对督查组一行的到来表示热烈欢迎,对我院的建设和发展情况及军事训练“警务化、常态化”等特色作了详细先容。

汇报结束后,在蔡炎斌助理、高林部长、许泽程副部长、杨菁副处长等陪同下,督查组重点对武装部资料室、军事教学专修教室、国防教育展览室、武器库等“三室一库”建设和管理情况进行了实地察看;召开了由8名新、老学生代表参加的座谈会,了解了我院近三年来的军事教学工作开展情况及取得的效果;现场试听了喻春梅副教授、荣从民副教授的讲课,并对两位老师的讲课进行了现场点评;抽调1002011级学生进行了军事理论常识考试,考核了学生对国防理论常识的掌握情况。

交换意见时,督查组充分肯定了学院武装部建设和军事教学工作,一致认为学院“领导高度重视、组织管理健全、队伍配备到位、条件保障有力、训练效果明显,并具有警察学院特色”。同时也对我院今后的武装部工作,特别是大学生国防理念教育和军事理论课程建设等方面提出了更高的希翼和要求。