对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

学院资讯

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??学院资讯
分享到:

我院16名教师教案、课件获得公安部政治部表彰

日期: 2013-01-04 发布者: 黄尚文

      2012年8月,公安部政治部在辽宁大连组织举办了首届全国公安院校教学技能大赛。当时,大赛仅对各院校教师现场教学比赛课目的128项教案、课件进行评审,并计入大赛总成绩。 近期,为激励广大教师,推广教学成果,公安部政治部组织专家对未参评的495项大赛教案、课件进行了集中评审,共评选出130项精品教案(本科75项、专科55项)和130项精品课件(本科76项、专科54项);365项优秀教案(本科212项、专科153项)和365项优秀课件(本科211项、专科154项)。我院16名教师榜上有名,4部教案获评本科院校精品教案,6个课件获评精品课件,12部教案获评本科院校优秀教案,10个课件获评本科院校优秀课件。
      其中,我院王道春副教授主持编写的《询问方法与策略》、申群翼副教授主持编写的《抢劫案件侦查的程序》、贺江南副教授主持编写的《抢劫案件侦查的程序》、张帆老师主持编写的《警械使用与控制》获评本科院校精品教案;陈俊豪副教授主持编制的《爆破作业单位安全检查》、曹春艳副教授主持编制的《入户走访》、欧三任副教授主持编制的《犯罪情报分析与研判》、贺江南副教授主持编制的《笔迹鉴定》、欧阳常青副教授主持编制的《足迹检验》、张帆老师主持编制的《警械使用与控制》获评本科院校精品课件。
      另外,曹春艳副教授主持编写的《入户走访》、申剑锋副教授主持编写的《群体性事件现场处置》、刘轶副教授主持编写的《办理治安案件程序》、陈俊豪副教授主持编写的《爆破作业单位安全检查》、欧三任副教授主持编写的《犯罪情报分析与研判》、杨辉解教授主持编写的《侦查措施运用》、杜号军副教授主持编写的《刑事图像侦查》、陈瑶清副教授主持编写的《法医学》、欧阳常青副教授主持编写的《足迹检验》、荣从民副教授主持编写的《武器使用与控制》、曹超教授主持编写的《徒手防卫与控制》、周鹰老师主持编写的《装备使用》获评本科院校优秀教案;申剑锋副教授主持编制的《群体性事件现场处置》、刘轶副教授主持编制的《办理治安案件程序》、王道春副教授主持编制的《询问方法与策略》、杨辉解教授主持编制的《侦查措施运用》、申群翼副教授主持编制的《抢劫案件侦查的程序》、陈瑶清副教授主持编制的《法医学》、杜号军副教授主持编制的《刑事图像技术》、曹超教授主持编制的《徒手防卫与控制》、荣从民副教授主持编制的《武器使用与控制》、周鹰老师主持编制的《装备使用》获评本科院校优秀课件。
      教案课件的大面积获肯定,再一次证明湖南警院师生是一支政治过硬、团结协作、来之能战、战之能胜,具备打大战、打恶战能力的坚强队伍。当时,学院精心组织,选拔一批一流专业教师,依托优秀教学团队,群策群力,共同编写教案、课件,同时走“学院主导与公安实战部门支撑相结合”的路线,要求参赛教师深入公安实战部门,搜集鲜活案例,锤炼实战技能,将备战大赛与学院精品课程、示范专业建设、师资培养进行有机链接,构建“教、学、练、战”一体化培养体系,是大赛成功的关键。获奖教师在此过程中,付出了艰辛的努力;一些教学团队作出了无私奉献。可以说,这次大赛的胜利和教案课件评审的大面积丰收,是厅党委领导下,湖南公安一线部门与湖南警院共同作战、联合攻坚的结果,是“教、学、练、战”一体化培养体系的胜利,也是学院代表队和工作团队在院党委领导下,坚持全院一盘棋、共同努力的结果。