对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

学院资讯

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??学院资讯
分享到:

学院召开副处长以上党政领导干部会议

日期: 2013-10-16 发布者: 宣教处

学院召开副处长以上党政领导干部会议 

总结部署迎评估工作 启动党政领导干部联系系部和学生区队活动

1010上午,学院在科技办公楼六楼会议室召开副处长以上党政领导干部会议,部署学院10月份主要工作,启动党政领导干部联系系部和学生区队活动,总结、部署迎评估工作,传达公安部关于严格遵守“三项纪律”和公安厅关于公车管理使用规定通知的精神。会议由院长林少菊主持,党委书记罗国文做重要讲话。

会上,纪委书记陈庆祥传达了公安部关于严格遵守“三项纪律”和公安厅关于公车管理使用规定通知的精神。公安部近期出台的“三项纪律”是指:公安民警决不允许面对群众危难不勇为;决不允许酗酒滋事;决不允许进夜总会娱乐。对如何关于正确适用“三项纪律”,公安部也做了详尽说明。如“不勇为”是指公安民警不认真履行人民警察职责,面临群众危难时贪生怕死、临危退缩,不积极与违法犯罪行为作斗争,不积极抢险救灾的行为;“进夜总会娱乐”既包括公安民警用公款或接受他人安排进入夜总会娱乐,也包括公安民警自费进入夜总会娱乐。公安民警违犯“三项纪律”有关规定的,一律先予以禁闭,并视情给予纪律处分。造成严重后果或者恶劣影响的,一律给予解雇处分,并视情追究有关领导责任。隐瞒不报、包庇袒护的,从严处理。构成犯罪的,移送司法机关处理。公安厅对如何加强公车管理也做了具体规定。

副院长李先波通报了前段时间学院的评估工作情况并对下一阶段的相关工作做了安排部署。他肯定院属各部门做了大量工作,取得了一些成绩,特别是治安系、信息技术(网监)系、基础课部、教务处表现突出。但目前仍存在一些不足和问题,表现在师资结构需进一步优化,教师教研科研成果不突出。要求各部门和全校教师员工提高认识,营造良好评估氛围;加强领导,建立高效运行机制;强化责任,健全奖惩约束机制;着眼长远,抓好教学等基础工作;明确任务,按时保质保量完成各自评估工作目标。

党委副书记刘劲青宣读了《威尼斯最新网址-vns9848威尼斯城-首页党政领导干部联系系部和学生区队工作制度》。按照制度规定,学院每位院党委成员需联系一个教学系部,每位副处职以上领导干部须联系一个学生区队。党委成员主要引导系部抓班子带队伍,激发系部活力,协调资源配置,改善办学条件。党政领导干部主要引导学生区队做好学生的思想政治工作、专业教育、心理健康教育;引领学生制定科学合理的学习规划与职业规划;帮助学生解决学习、生活和思想问题。要求院党委成员联系系部每学年不得少于2次,党政领导干部做到“六个一”,即听一次课,深入一次学生教室或宿舍,和学生谈一次话,参加一次区队主题班会,与引导员研究一次区队工作,帮助解决学生中存在的一个难点和热点问题。

院长林少菊部署了学院10月份的重点工作。包括加强教学科研工作,建立院局合作常态化机制,做好2013年度职称评审,加强学生管理、争取公安专业毕业生就业政策,启动“人人通”工程和省直文明单位创建工作,拓宽办学经费来源,提高后勤保障服务能力,加强纪律作风的监督检查,做好学院民警基本功训练考核和在职民警培训工作,等等。

最后,党委书记罗国文发表重要讲话。他强调,会议内容很多,也很重要,要求全校各部门和全体教职员工要按照党委的统一部署和要求,认真落实,大力推进学士学位迎评估工作,进一步深化院局合作,严格学生教育和管理,切实加强队伍建设。在如何做好党政领导干部联系系部和联系学生区队的工作问题上,罗书记指出:一要充分认识开展领导干部联系系部、联系学生区队工作的重要意义。学院党政领导干部联系系部和联系学生区队,既是党员领导干部联系群众、老师联系学生的需要,也是建设优良院风的需要,同时也是加强领导干部能力建设的需要。二要知道怎样开展领导干部联系系部、联系学生区队工作。首先,要明确主要工作任务。党委班子成员联系系部主要是引导系部抓班子、带队伍、促工作,区别情况解决问题。领导干部联系学生区队,一要帮助学生做好人生的规划、职业生涯的规划。二是要进行政治理论辅导,帮助学生增强政治意识、责任意识,加强学生品德的培养,培养正确的人生观、价值观、世界观。三是帮助学生思想上、学习上、生活上、心理方面的问题。各党总支和直属党支部要继续做好与学生区队“一对一”的工作。其次,要狠抓落实,讲求实效。不走过场,不搞形式,建立长效机制,健全考核办法,开创性地开展工作。罗书记最后指出,教师是教书育人的主体,学生是学校的主体,各位领导干部一定要一心一意为教师搞好教学,为学生搞好学习创造良好的条件。要求在座的同志对党政领导干部联系系部和学生区队工作高度重视,认真对待,积极参与,务求取得实效,为学院的建设贡献自己的聪明才智。