对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

学院资讯

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??学院资讯
分享到:

李先波副院长与教务处同志问计著名民法学家梁慧星

日期: 2013-11-15 发布者: admin

为进一步推进学科专业建设,提高人才培养质量,促进学院内涵式发展,2013118日,李先波副院长带领教务处同志一行4人拜访了来校讲学的中国著名民法学家、中国社会科学院委员、担任过三届国务院学位委员会委员的中国社会科学院法学研究所研究员梁慧星,就学院学科专业建设和师资队伍建设等问题进行专门请教。

梁慧星在听取了教务处皮华英处长的情况汇报后,结合自己在山东大学担任法学院院长期间开展学科专业建设的经验,为我院学科专业建设提出了许多宝贵意见。他说,无论是学科建设还是专业建设,打造一流的师资队伍永远是首位任务,本着“十年育名师”的培养理念,建议学院通过“访学、考博、参会”等形式“走出去”和“讲座、研讨、培训”等途径“请进来”,制定青年教师成长计划,激励与关怀并举,鼓励教师开展学术研究,切实抓好师资队伍建设这个核心,抓住团队建设这一龙头,日渐扩大学院教师在同行领域的知名度和影响力,不断促进学院学科专业的整体建设与发展,切实提高人才培养质量。