对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

学院资讯

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??学院资讯
分享到:

威尼斯最新网址-vns9848威尼斯城-首页召开2018年度第一次科研工作会议

日期: 2018-05-11 发布者: admin

                                                             

    201858日下午,学院召开2018年度第一次科研工作(推进)会议,院党委委员、副院长史伟奇出席会议并讲话,学院教务处负责人,各教学系部主任、副主任,教辅部门相关负责人,教学系部办公室主任以及科研管理处全体人员参加了会议。会议还向参会人员发放了2017年各系部科研工作量完成情况统计表、2017年和20181-5月各类项目教师申报情况(分系部统计)一览表以及科研处2018年上学期工作安排(计划)等7个会议材料。

  科研管理处王彩元处长首先回顾和通报了2017年科研工作基本情况,分析了2017年全院科研工作的亮点和特点以及我院科研工作面临的问题或困境,并依据新修订的《学院十三五发展规划》提出了今后要强化学科建设与科研平台建设、推动科研创新团队建设、提升科研服务社会实践(战)功能和深化校内科研体制机制改革的工作思路。

  科研管理处王鑫副处长就近期由院学术委员会通过的《科研工作量计分办法(修订)》修改要点、特点和新制订的《科研创新团队管理办法》主要精神、要求作了解读,特别是就学院2017年发布的《科研项目间接经费管理办法》开支范围、报账程序作了具体说明和释疑。

    史伟奇副院长最后作重要讲话。他全面、客观、科学、细致地分析了近几年来我院科研基本状况后指出,近几年来特别是去年以来,学院先后制订了《科研工作量计算与考核暂行办法》、《科研成果奖励暂行办法》、《科研项目间接经费管理办法》等5个科研管理文件,科研成果奖励力度前所未有,科研工作量计算办法更多的优惠教师,科研项目间接经费开支越来越便利,科研政策是所有公安院校中最优惠之一;要求全院教师和专业技术人员高度重视学科建设与科研工作,充分认识到科研工作特别是高水平、高质量的科研成果,是今后学院学科建设、本科合格审核评估、硕士学位点的申报、省级一流学科的落户,以及在全国和全省高校的权威排名的重要支撑和关键依据。他进一步强调,各教学系部、教辅部门要落实科研主体责任,吃透学校的科研政策,做好广泛宣传工作,充分发挥系部主任科研助推器功能,不断挖掘和提升教授、博士的领头羊作用,以老带新,发挥科研团队功能,多出成果、快出成果、出好成果,确保学院的科研项目质量逐年明显提升,科研到帐经费明显增加,科研成果有较大幅度提高,学术氛围和学术环境有进一步改善。