对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

学院资讯

vns9848威尼斯城??>??校园动态??>??学院资讯
分享到:

周学农同志参加党委办党支部政治建警专题组织生活会

日期: 2018-05-30 发布者: admin

      5月29日上午,学院党委书记周学农以普通党员身份参加党委办党支部政治建警专题组织生活会。会议由党委办党支部书记、党委办主任李友权主持, 学院政治建警领导小组办公室常务副主任、政治部副主任莫明琪,院办公室主任欧科良参加会议。

    会上,李友权代表支部汇报了前期学习政治建警工作大会讲话和“1+5”意见规定以及以政治建警为抓手推进学院党的建设情况。

      党委办党支部全体党员对照“1+5”系列文件和《学院政治建警问题清单对照表》,特别是规范民警交往行为的“二十个不准”,从政治站位、思想作风、组织纪律等方面,深入开展批评和自我批评。莫明琪、欧科良同志对专题组织生活会进行了点评。

      周学农同志对专题组织生活会给予了充分肯定。他指出,“公安姓党”是公安机关的根本政治属性,政治建设是公安机关的根本性建设。要以政治建设统领党的建设,以政治建警统领学院工作。要坚持好“三会一课”制度,每名党员都要遵守党章,积极参加党内组织生活,争做合格共产党员。

      就下一步如何更好地推动政治建警工作落地见效,周学农同志提出了明确要求:

      一是提高政治站位,在落实上下功夫。要以习大大新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉地深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。警察学院对许显辉副省长和省公安厅党委关于政治建警系列部署要带头坚决落实,对政治建警“1+5”意见规定要坚决照办,对规范民警交往行为“二十个不准”要坚决做到,确保政治建警在学院落到实处、见到实效。

      二是坚持对标对表,在整改上求实效。政治建警系统工程用量化的指标、细化的程序、严格的规定定义了政治建警的实行标尺,划定了公安民警的思想红线、从警的纪律界线。要坚持对标对表,对组织生活会中查摆出的问题,都要拿出切实可行的整改方案,坚持立改立行,一项一项抓好落实。

      三是突出主业主责,在工作上求突破。要始终突出立德树人主业、从严治党主责、队伍建设主题,以政治建警统揽学院工作,以立德树人的成效检验政治建警的实效,以更加务实的作风、更加有力的举措、更加突出的业绩在工作上求突破,更好服务公安工作大局,服务湖南建设发展大局。